Choisir une société de nettoyage pour son restaurant
La gestion d’un restaurant peut être exigeante, et les tâches à organiser régulièrement sont nombreuses. Lorsque vient le temps de planifier le nettoyage du restaurant et de sa cuisine, il peut être utile de faire affaire avec une société de nettoyage de restaurant. Déléguer cette tâche importante à une équipe professionnelle peut vous assurer d’un travail impeccable et des résultats conformes aux normes de salubrité exigées par l’industrie.
Restaurant propre : un gage de succès
Que ce soit en cuisine ou en salle à manger, les règles d’hygiène dans un restaurant doivent être respectées et être en accord avec les normes en vigueur. Il en va de la santé des clients, mais aussi de celle des employés. Surtout, il y a un facteur auquel les gens accordent une importance capitale quand vient le temps de choisir un restaurant : la propreté. Non seulement celle-ci est-elle essentielle pour des raisons évidentes, mais elle contribue également à donner une image professionnelle et rassurante de l’établissement en question. La propreté est ainsi un facteur déterminant pour attirer la clientèle, et la conserver!
Pourquoi choisir une société de nettoyage pour son restaurant?
Pour respecter les normes d’hygiène en vigueur, organiser le nettoyage de l’ensemble des locaux et des appareils peut rapidement devenir une tâche complexe. Par exemple, tous les équipements de la cuisine (réfrigérateurs, congélateurs, fours, lave-vaisselle, hotte aspirante, filtres à graisse) doivent être nettoyés régulièrement selon un protocole précis. Il est tout aussi indispensable de nettoyer quotidiennement les planchers, les plans de travail et les toilettes avec des produits spécifiques et performants.
Les avantages de faire affaire avec une société de nettoyage de restaurant
Vous l’aurez compris: les services d’une entreprise de nettoyage professionnelle peuvent vous être d’une aide précieuse pour vous aider à atteindre vos objectifs en matière de propreté. Vous en avez déjà beaucoup sur les épaules. Pourquoi ne pas favoriser le travail d’équipe pour optimiser votre rendement? Voici un résumé des principaux avantages à déléguer vos corvées de nettoyage à une équipe de spécialistes:
- Professionnels dûment formés, et expérimentés
- Planification efficace des tâches
- Nettoyage intégral de votre établissement
- Produits de nettoyage de qualité supérieure
- Respect des normes de salubrité
- Allège la charge de travail de vos employés
Quels services sont inclus?
Selon la taille du restaurant et ses besoins particuliers, la planification des tâches à accomplir peut varier. Quoi qu’il en soit, bien communiquer vos attentes à votre entreprise de nettoyage lui permettra de vous proposer un cahier de charge parfaitement adapté à vos besoins. Selon les travaux de nettoyage que vous souhaitez confier, il sera possible de faire à une seule entreprise de nettoyage ou plusieurs entreprises distinctes (par exemple, l’une pour les fenêtres et l’autre pour le nettoyage de la hotte et des conduits de ventilation de la cuisine).
Exemples de services offerts par une entreprise de nettoyage de restaurant:
- Planchers: lavage à pression, essuyage, cirage
- Nettoyage et désinfection des tables et chaises
- Assainissement de toutes les zones de la cuisine
- Nettoyage rigoureux des équipements (frigos, fours, etc.)
- Nettoyage de toutes surfaces rigides
- Nettoyage minutieux des moquettes et tapis
- Nettoyage des conduits de ventilation
- Nettoyage de la hotte et des filtres à graisse
- Nettoyage de l’extérieur et du hall d’entrée
- Désinfection des toilettes, éviers, urinoirs
- Nettoyage des vitres et des miroirs
- Époussetage des fenêtres, stores et cadres
- Nettoyage intégral des locaux de stockage
- Remplacement du savon, papier hygiénique
- Gestion des déchets, nettoyage des poubelles
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Références :
REVFINE. Gestion de restaurant: tout ce que vous devez savoir.
MONOUSO. Avantages d’avoir un service de nettoyage pour restaurant.
CLUSTER. Pourquoi la propreté est essentielle pour les restaurants.