Le nettoyage régulier de hottes de restaurant et des cuisines commerciales, industrielles et institutionnelles est essentiel


Une hotte ou un système de ventilation bouché ou mal entretenu a des conséquences non seulement sur la salubrité et de qualité de l’air, mais aussi sur la sécurité dans votre cuisine. En effet, la graisse et l’huile accumulées peuvent devenir excessivement combustibles et entraînent des risques d’incendie.


De plus, l’absence d’entretien peut causer des problèmes de mauvaises odeurs et la fumée excessive causée par cette accumulation d’huile et de graisse peut causer des problèmes au niveau de l’hygiène.

Sans un nettoyage en profondeur régulier de la hotte et du système de ventilation de la cuisine, la graisse de cuisson et la fumée provoquent une accumulation de gravier et de crasse sur presque toutes les surfaces. Vous devez nettoyer régulièrement les hottes et le système de ventilation de votre cuisine pour maintenir une circulation d’air de qualité. L’entretien minutieux offre un environnement de travail propre aux employés et prolonge la durée de vie du ventilateur qui est réduite lorsqu’il y a accumulation de graisse.


À quelle fréquence faire nettoyer les hottes et conduit de ventilation d’un restaurant ou cuisine commerciale?

Typiquement, les hottes et conduits de ventilation doivent être nettoyés aux 6 mois, mais cela peut varier selon l’utilisation de la cuisine et les exigences de l’assureur.

Comment réduire les risques d’incendie dans une cuisine commerciale ou industrielle?

Lorsque la hotte, les filtres et le système de ventilation d’une cuisine sont nettoyés régulièrement, les risques d’incendie y sont extrêmement faibles.

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